今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ 白身魚野菜あんかけ じゃが芋の小判焼き 麩の味噌汁
(精白米 カラスカレイ 小松菜 玉ねぎ 人参 昆布だし じゃがいも 人参 白玉麩 さつまいも 昆布だし)
普通食:ご飯 白身魚竜田揚げ キャベツのごま和え 味噌汁
(石川県産お米 カラスカレイ 片栗粉 油 キャベツ きゅうり ロースハム さとう しょうゆ すり胡麻 ほうれん草 玉ねぎ 白玉麩 和風だし 白みそ)
離乳食:白かゆ 玉ねぎハンバーグ 野菜みそ煮 青菜スープ
(鶏ひき肉 玉ねぎ かぼちゃ ブロッコリー 片栗粉 キャベツ 人参 ほうれん草 みそ 昆布だし チンゲン菜 昆布だし)
普通食:焼きそば ナゲット 青のりポテト 中華スープ
(蒸し焼きそば 豚コマ 玉ねぎ キャベツ 人参 焼きそばソース 油 チキンナゲット 油 ストレートカットポテト 食塩 青のり 油 チンゲン菜 えのき 人参 鶏がらスープ)
離乳食:白かゆ 鶏ひき肉と野菜のトマト煮込み さつま芋スティック煮 人参スープ
(精白米 鶏ひき肉 玉ねぎ 人参 トマトピューレ 昆布だし さつまいも 人参 小松菜 昆布だし)
普通食:ごはん 鶏肉トマト煮 マカロニサラダ コンソメスープ
(石川県産お米 鶏もも トマトピューレ さとう コンソメ マカロニ 人参 きゅうり スーパースイートコーン マヨネーズ(卵不使用) ブロッコリー しめじ 玉ねぎ コンソメ)
離乳食:白かゆ 白身魚かぼちゃソースかけ ほうれん草白和え 大根スープ
(精白米 カラスカレイ かぼちゃ ほうれん草 人参 豆腐 大根 さつまいも 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭フライ ほうれん草サラダ けんちん汁
(石川県産お米 さけ 薄力粉 卵 パン粉 ほうれん草 ベーコン えのき 人参 マヨネーズ(卵不使用) 鶏ももコマ 大根 人参 長ねぎ ごぼう 豆腐 白みそ 和風だし)
離乳食:白かゆ 白身魚みそ焼き トマトサラダ 玉ねぎスープ
(精白米 カラスカレイ 味噌 トマト 大根 玉ねぎ 昆布だし)
普通食:ごはん 白身魚香味焼き トマトサラダ レタススープ
(石川県産お米 カラスカレイ 青のり しょうゆ みりん 料理酒 トマト きゅうり ロースハム しょうゆ さとう 穀物酢 炒り白ごま レタス わかめ 玉ねぎ コンソメ)
離乳食:白かゆ 鶏ひき肉と野菜おやき きんぴら風煮 小松菜のスープ
(精白米 鶏ひき肉 ブロッコリー かぼちゃ じゃが芋 人参 小松菜 大根 昆布だし)
普通食:ごはん 豚肉野菜炒め じゃが芋きんぴら コーンスープ
(石川県産お米 豚コマ なす 玉ねぎ ピーマン 赤パプリカ しょうゆ みりん 料理酒 油 豚挽き肉 メークイン 人参 しょうゆ みりん ごま油 スーパースイートコーン えのき 小松菜 コンソメ)
離乳食:かぼちゃかゆ 豆腐ハンバーグ 人参スティック煮 小松菜スープ
(白かゆ かぼちゃ 昆布だし 豆腐 さつま芋 ブロッコリー 鶏ひき肉 片栗粉 人参 大根 昆布だし 小松菜 昆布だし)
普通食:玄米ごはん 鶏肉さっぱり煮 豆腐とひじき炒め煮 すまし汁
(お米 鶏もも 穀物酢 しょうゆ みりん ひじき 木綿豆腐 人参 焼竹輪 しょうゆ さとう みりん 油 えのき 大根 長ねぎ しょうゆ みりん 料理酒 和風だし)