今日の給食をご紹介します。
離乳食:うどん煮 野菜みそそぼろあん じゃが芋スティック煮 ブロッコリースープ
(うどん 人参 玉ねぎ 昆布だし ほうれん草 さつま芋 昆布だし 鶏ひき肉 片栗粉 じゃが芋 昆布だし ブロッコリー 昆布だし)
普通食:カレーうどん 揚げシュウマイ ブロッコリー炒め 梨
(うどん 豚コマ 長葱 玉ねぎ 人参 油揚げ しょうゆ みりん カレーフレーク 和風だし シューマイ 薄力粉 青のり 油 ブロッコリー 玉ねぎ 人参 コンソメ 油 梨)
離乳食:ほうれん草かゆ 白身魚素焼き トマトサラダ 玉ねぎスープ
(精白米 ほうれん草 カラスカレイ トマト 玉ねぎ 人参 昆布だし)
普通食:わかめごはん からあげ トマトのごま酢かけ 中華スープ
(石川県産お米 わかめ 鶏もも 食塩 油 トマト きゅうり 人参 スーパースイートコーン しょうゆ さとう 穀物酢 すり胡麻白 ごま油 えのき チンゲン菜 玉ねぎ 中華スープ)
離乳食:白かゆ 鶏ひき肉とかぼちゃ小判焼き 人参スティック煮 ほうれん草スープ
(鶏ひき肉 かぼちゃ ブロッコリー 人参 昆布だし ほうれん草 キャベツ 昆布だし)
普通食:バターロール ナゲット ツナサラダ シチュー
(バターロール チキンナゲット キャベツ 人参 きゅうり ツナフレーク わかめ しょうゆ さとう いり白ごま ごま油 鶏ももコマ しめじ さつま芋 ほうれん草 スーパースイートコーン シチューフレーク)
離乳食:白かゆ 白身魚さつま芋ソースがけ かぼちゃサラダ 人参スープ
(カラスカレイ さつま芋 ほうれん草 昆布だし かぼちゃ ブロッコリー 人参 大根 昆布だし)
普通食:ごはん 白身魚フリッター かぼちゃサラダ 具沢山汁
(石川県産お米 カラスカレイ 天ぷら粉 油 かぼちゃ きゅうり スーパースイートコーン マヨネーズ(卵不使用) えのき ごぼう 大根 人参 鶏ももコマ しょうゆ みりん 和風だし)
離乳食:白かゆ 白身魚ほうれん草ソースがけ 野菜煮物 小松菜スープ
(精白米 カラスカレイ ほうれん草 さつまいも 人参 小松菜 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭フライ キャベツのごま和え コーンスープ
(石川県産お米 さけ 薄力粉 卵 パン粉 油 キャベツ 人参 きゅうり ロースハム さとう しょうゆ すり胡麻 スーパースイートコーン オクラ しめじ コンソメ)
離乳食:人参かゆ 鶏ひき肉とじゃが芋小判焼き キャベツとろみ煮 さつま芋スープ
(白かゆ 人参 昆布だし 鶏ひき肉 じゃが芋 人参 小松菜 キャベツ ブロッコリー 昆布だし 片栗粉 さつま芋 昆布だし)
普通食:ラーメン 春巻き ナムル オレンジ
(中華麺 豚コマ キャベツ 人参 もやし しいたけ 中華スープ しょうゆ 春巻き 油 もやし 人参 きゅうり ロースハム いり胡麻 鶏がらスープ ごま油 オレンジ)
離乳食:白かゆ 白身魚と野菜煮 コロコロサラダ 豆腐味噌汁
(カラスカレイ ブロッコリー 玉ねぎ 昆布だし じゃが芋 人参 さつま芋 こんぶだし 豆腐 小松菜 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭の照り焼き マセドアンサラダ 味噌汁
(石川県産お米 さけ さとう しょうゆ みりん 料理酒 メークイン ダイスキャロット きゅうり りんご マヨネーズ(卵不使用) 絹ごし豆腐 玉ねぎ 小松菜 白みそ 和風だし)