今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ 麻婆豆腐風煮 大豆と野菜の小判焼き かぼちゃスープ
(精白米 鶏ひき肉 木綿豆腐 小松菜 昆布だし 大豆 人参 かぼちゃ 昆布だし)
普通食:麻婆丼 ギョーザ 大豆の揚げからめ バナナ
(石川県産お米 豚挽き肉 木綿豆腐 玉ねぎ 人参 しいたけ 長ねぎ 白みそ 中華スープ 片栗粉 冷凍焼きギョーザ 大豆水煮 殷人 あbら しょうゆ みりん さとう 白ごま 片栗粉)
離乳食:白かゆ 白身魚みそ焼き 人参とお麩の煮物 ブロッコリースープ
(精白米 カラスカレイ みそ 人参 白玉麩 昆布だし ブロッコリー 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭のみそ焼き ひじき煮 すまし汁
(石川県産お米 さけ 白みそ みりん ひじき 人参 油揚げ いんげん しょうゆ みりん さとう 和風だし 鶏ももコマ 長ねぎ 白玉麩 わかめ しょうゆ みりん 和風だし)
離乳食:人参かゆ 鶏ひき肉とさつま芋の小判焼き キャベツ煮 青菜スープ
(人参 昆布だし 白かゆ 鶏ひき肉 さつま芋 人参 キャベツ じゃが芋 昆布だし 小松菜 昆布だし)
普通食:ラーメン 揚げシュウマイ きゅうりの中華和え オレンジ
(蒸し焼きそば 豚コマ キャベツ 人参 しいたけ 長ねぎ もやし 中華スープ しょうゆ シューマイ 青のり 天ぷら粉 油 きゅうり 人参 スイートコーン 鶏がらスープ ごま油 いり白ごま オレンジ)
離乳食:白かゆ 大根そぼろ煮 ほうれん草煮びたし お麩のみそ汁
(精白米 大根 鶏ひき肉 昆布だし ほうれん草 昆布だし 白玉麩 みそ 昆布だし)
普通食:ごはん 豚大根 ほうれん草のお浸し 味噌汁
(石川県産お米 大根 豚コマ しょうゆ みりん さとう 料理酒 和風だし サラダ油 ほうれん草 人参 油揚げ しょうゆ みりん えのき ごぼう 長ねぎ 白みそ 和風だし)
離乳食:白かゆ 白身魚出汁煮 じゃが芋と人参のコロコロサラダ ほうれん草スープ
(カラスカレイ ブロッコリー 人参 たまねぎ 昆布だし じゃが芋 人参 昆布だし ほうれん草 昆布だし)
普通食:バターロール 白身魚フライ マセドアンサラダ シチュー
(バターロール カラスカレイ 食塩 薄力粉 たまご パン粉 油 メークイン 人参 きゅうり りんご マヨネーズ(卵不使用) ほうれん草 人参 玉ねぎ 鶏ももコマ しめじ シチューフレーク)
離乳食:白かゆ 白菜そぼろあん さつま芋スティック煮 人参スープ
(白菜 鶏ひき肉 小松菜 昆布だし 片栗粉 さつま芋 昆布だし 人参 昆布だし)
普通食:ごはん 鶏肉照り焼き 春雨炒め 白菜スープ
(石川県産お米 鶏もも しょうゆ みりん 料理酒 はるさめ 人参 しいたけ チンゲン菜 豚挽肉 ごま油 鶏がらスープ 白菜 しめじ スイートコーン 中華スープ 味塩コショー)
離乳食:白かゆ 人参ハンバーグ じゃが芋スティック煮 キャベツスープ
(鶏ひき肉 さつま芋 人参 ブロッコリー じゃが芋 人参 昆布だし キャベツ 昆布だし)
普通食:ごはん 鶏のからあげ キャベツサラダ レタススープ
(石川県産お米 鶏もも 片栗粉 味塩コショー 油 キャベツ 人参 きゅうり ロースハム マヨネーズ(卵不使用) レタス えのき スイートコーン 鶏がらスープ)