今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ 肉じゃが風煮 人参だし煮 ブロッコリースープ
(じゃが芋 玉ねぎ 人参 鶏ミンチ 人参 ブロッコリー 出汁)
普通食:竹の子ごはん ナゲット マカロニサラダ 肉じゃが
(たけのこ 油揚げ にんじん しょうゆ みりん 料理酒 チキンナゲット マカロニ にんじん きゅうり スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) 豚コマ じゃが芋 たまねぎ にんじん しょうゆ みりん 料理酒 ごま油 だし汁)
離乳食:白かゆ キャベツと鶏ミンチとろみ煮 さつまいもスティック煮 人参スープ
(キャベツ 玉ねぎ 大根 鶏ミンチ さつまいも 人参 出汁)
普通食:ごはん ささみフライ もやしソテー 味噌汁
(鶏ささみ 薄力粉 卵 パン粉 油 キャベツ ほうれん草 たまねぎ 赤パプリカ 黄パプリカ もやし コンソメ サラダ油 わかめ だいこん たまねぎ 白みそ 昆布だし)
離乳食:人参かゆ 白身魚野菜煮 ほうれん草煮浸し ブロッコリースープ
(人参 カラスガレイ じゃが芋 ほうれん草 人参 ブロッコリー 昆布だし)
普通食:玄米ごはん 豚肉の香り揚げ 南瓜サラダ 大豆カレースープ
(コシヒカリ玄米 豚コマ ねぎ さとう 料理酒 しょうゆ サラダ油 かぼちゃ きゅうり ロースハム スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) 大豆 豚コマ じゃがいも たまねぎ にんじん カレーフレーク)
離乳食:白かゆ 鶏ミンチとじゃが芋の小判焼き かぼちゃのスティック煮 大根スープ
(鶏挽肉 じゃが芋 かぼちゃ 大根 ほうれん草 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭の塩焼き ほうれん草のお浸し けんちん汁
(鮭 塩 ほうれん草 にんじん うすあげ もやし きゅうり しょうゆ さとう だいこん にんじん えのき 油揚げ とうふ 白みそ 昆布だし)
離乳食:白かゆ ポトフ風煮 大根きんぴら風煮 じゃが芋スープ
(じゃが芋 人参 玉ねぎ 白菜 大根 人参 じゃが芋 だし汁)
普通食:ごはん 豚肉味噌炒め コーンサラダ ポトフ
(豚コマ ピーマン たまねぎ 白みそ みりん サラダ油 キャベツ きゅうり にんじん スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) はくさい じゃがいも にんじん たまねぎ ウインナー コンソメ)
離乳食:白かゆ じゃが芋おやき風 コロコロサラダ 人参スープ
(じゃが芋 鶏挽肉 ブロッコリー ほうれん草 人参 昆布だし)
普通食:ごはん 白身魚フライ 江戸っ子煮 味噌汁
(カラスガレイ 薄力粉 鶏卵 パン粉 油 大豆 豚小間 にんじん 孟宗筍 高野豆腐 しらたき さとう しょうゆ 料理酒 サラダ油 たまねぎ わかめ じゃがいも 白みそ 昆布だし)
離乳食:白かゆ 白身魚野菜あんかけ 野菜煮 かぼちゃスープ
(カラスガレイ ほうれん草 人参 ブロッコリー かぼちゃ 昆布だし)
普通食:バターロール 鮭のムニエル もやしソテー スープパスタ
(バターロール 骨抜きサケ 薄力粉 バター もやし にんじん ピーマン ウインナー しょうゆ コンソメ サラダ油 マカロニ たまねぎ にんじん マッシュルーム ベーコン コンソメ)